欢迎您来到深圳市时装设计师协会!
设为首页|加入收藏

美白

设计师风采

设计师李星:在时尚设计中追寻积极人生

  在第二届中国(深圳)国际时装节“2016年度深圳十佳时装设计师”作品和“2016年度深圳新锐时装设计师”的发布评选中,不乏一些相当年轻俏丽的面孔。其中,一些年轻的设计师都以各自独特的时尚触觉和创新的设计理念,将时装进行了全新的诠释解读,获得行业评委和专业观众的一致好评。

  记者在活动现场,就发现了这样一位佼佼者——2016年度深圳十佳时装设计师李星。

  李星2010年毕业于江西服装学院毕业,本着对服装设计的偏爱与执着,就前往深圳开启了品牌研发之路,现于艾利欧服饰公司担任主设计师。长久以来的从业探索,让李星在自己的设计作品中体现出一种极简主义的特点,简约优雅之中蕴含着去繁求简的高级感。


  “我希望我的设计作品能够体现一种‘冷’中带丝随和的感觉,展现出适合新一代知识女性的风格。”李星对自己的设计作品,这样解释道。在李星的设计理念里,设计师创造的产品应当更多的去贴近用户需求,考虑用户的穿着体验,所以在设计研发过程中一定会以消费者的形态和品牌定位为主要导向。


  在中国(深圳)国际时装节的发布秀上,李星展出了以“平衡”为主题的设计作品,她所理解的“平衡”不仅是人类与自然的平衡,亦是生活与安全的平衡。因此,李星在此系列作品中所使用的面料、轮廓等,都是以都市的建筑结构作为灵感的汲取对象选择的亚麻材质,颜色上则根据大自然的原生态色彩结构进行选择,通过特殊的立体剪裁和人工缝制,保持原生态的自然气息。饱满粗糙的亚麻材质,原生态的色彩编织布于衣身之上,柔软建筑构造线缝为轮廓,将现代简约主义融入其中,诠释不同的极简主义,告别城市的喧嚣,从防护性廓形和舒适的面料中寻求慰藉,唤醒内心深处真实的自己。


  李星坦言,服装设计于她,不仅仅只是将个人的设计理念展现在服装上,而是通过服饰去升华一些深层的想法。“我觉得服装是可以表达我们内心想法的一个媒介,所以我觉得时尚本身就是一种生活态度,我们不需要刻意去模仿,因为在追求时尚的同时,也是在追求积极的人生。”李星如是说。