欢迎您来到深圳市时装设计师协会!
设为首页|加入收藏

美白

设计师风采

协会顾问:香港著名时装设计师李国华



李国华,香港知名设计师,曾任香港时装设计师协会副会长,现任协会委员。大学期间就以香港贸发局青年时装设计比赛非针织组冠军的身份在时装界崭露头角。近三十年的职业生涯中,担任过中港多家时装品牌的设计顾问,并作为香港时装设计师代表,赴欧美日等国家参加交流活动,曾多次举办个人时装发布会。

在李国华的理念中,设计不应是高高在上的阳春白雪,今天的设计需要融入普通人的生活。除了外观的时尚美观,更应具备人性化的实用功能。同时,他的设计才华并不限于时装领域,更跨越家居、室内设计等不同范畴,曾为多间豪华酒店式公寓、连锁餐厅及私人住宅项目出任设计师。

李国华先生对于时尚潮流有着非同一般的敏感触觉,他善于将潮流元素与时尚创意相结合,创造出极具市场价值的设计产品,在营销、创意、生产和设计方面具有丰富的经验。比如李国华创立的个人品牌“Le Baag Voyage”

因为多年飞行于世界各地的商旅经历,使设计师需要在轻装简行的同时,更要保持时尚优雅的专业形象,他把握到其中的市场,敏锐地将其贯彻在最新的设计之中,推出了“Le Baag Voyage”品牌,包括变身袋、防泼水包、三合一颈枕等创意产品,掀起了创意旅行产品的热潮。



设计活动

l  20161029日,在北京饭店C座金色大厅成功举办旭化成中国时装设计师创意大奖,2017春夏系列李国华作品发布会。

l  20169月,Centre Stage HONG KONG晚装组设计发布。 

l  20168月,作为香港设计师代表出席国际设计走进潮州活动。

l  20166月,获选旭化成・中国时装设计师创意大奖(简称:旭化成中国大奖)。  

l  20165月,应广交会设计中心邀请作为发表创意=创生意主题演讲。

l  201510月,香港眼镜协会眼镜设计比赛评委。  

l  20155月,深圳文博会香港馆时装设计总监统筹。

l  20149月,深港设计双年展时装设计总监。 

l  20147月,应邀出席深圳国际家居饰品展,并作主题演讲。

l  20118月,应泰国政府邀请,作为香港设计师代表,参加东盟各国+3(日本韩国香港)文化交流。

l  20102011年,连续两年应邀担任澳门理工学院时装设计毕业作品比赛评委。

l  20085月,参加由香港时装设计师协会主办的“ HKFDA Annual Fund Raising Fashion Show 2008  展示其设计的服装。

l  200712月,参加由香港毛皮业协会主办的“ HKFF / HKFDA Designers Love Fur Collection 2008 ” 展示其设计的服装。

l  20079月,应邀担任真维斯杯休闲装设计大赛西南赛区评委。

l  20075月中旬,应香港贸易发展局的邀请,在上海举办的纺织企业利用香港服务业迎接全球化挑战研讨会中担任演讲嘉宾。

l  20075月,获贵州政府邀请参加盛装亚洲多彩贵州,首届亚洲时尚大典活动,作为亚洲人眼中的贵州演讲嘉宾。

l  200610月,担任新丝路模特经纪公司举 富琳.圆点杯牛仔风尚小姐/先生大赛的评委。

l  2004年至2006年,连续3年担任真维斯杯休闲装设计大赛东北赛区评委。 

l  获邀参加2006年第六届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会,荣获十佳设计品牌奖,并参加星光璀灿之深港设计师时尚汇演

l  应邀为2005年度香港小姐竞选提供参选佳丽的服装。

l  2004年、2005年均获马来西亚政府邀请,参加马来西亚时装周,并举行时装发布会。

l  20049月,应邀在海南三亚举办专题时装发布。

l  应香港贸易发展局的邀请,2004年在杜拜时装节上举办时装发布会。 

l  应邀于“2004青岛国际时装周期间举办玮洛素菲高级女装专场发布会。 

l  参加2004年香港时尚汇展.北京,期间主讲优越设计-为产品增值研讨会,并推介其个人品牌玮洛素菲,并参与香港时装设计师协会时装汇演。
获邀在“2004辽宁国际服装时尚文化周期间举办玮洛素菲高级女装专场发布会,荣获最受市场关注时装品牌称号,并担任首届辽宁省十佳时装设计师、金剪设计师、以及首届辽宁省十佳名模和首席名模评选的评委。 

l  2003~2004年,Richard应国际著名之英国天丝公司(Tencel)邀请分别于上海,台湾举办专场时装发布会。

l  200311月,应邀代表香港在海南为博鳌亚洲论坛举办了专场时装表演。

l  200310月获邀参加了香港设计师在日本时装展览。

l  2003~2004年获凤凰卫视邀请设计和制作中华小姐环球大赛参选佳丽的服饰。 分别赞助凤凰卫视中华小姐大赛之服装和新丝路举办的国际模特大赛之表演服装。

l  20033月应中国服装设计师协会之邀,代表香港出席“2003海峡两岸纺织品博览会暨两岸三地著名时装设计师发布会,并展示其服装系列。

l  20031月,应香港贸易发展局之邀,出席“2003香港秋冬时装节,并作设计服务对产品之开发及品牌之提升的主题演讲。

l  200211月,在广州虎门举办2003年春夏时装发布。 

l  20023月和20033月参加北京时装节,并举行时装表演。

l  1993年,世家皮草公司邀请美国、加拿大、法国、英国、日本、希腊及香港设计师出席在丹麦哥本哈根举行的设计研讨会,Richard获邀代表香港出席。 

l  1989年毕业于香港理工大学时装设计专业,获得时装设计学士学位。

l  1988年获香港贸易发展局举办的青年时装设计比赛非针织组冠军。