欢迎您来到深圳市时装设计师协会!
设为首页|加入收藏

美白

名师荟萃

深圳十佳时装设计师:罗映军和他的牛仔情怀

  1997年就来到深圳从事服装行业的罗映军,已经在这片有着时尚产业肥沃的土壤上,深耕多年。记者在第二届中国(深圳)国际时装节的现场,特别采访到了罗映军,听他诉说自己对牛仔的无尽情怀。

  记者了解到,罗映军目前创立的品牌,名为欧衣绣纺(ouyixiufang)。在这个属于自己的品牌中,罗映军也将自己的设计个性展现的淋漓尽致:从东方服饰文化探求全新的服装功能、装饰与形式之美。

  从时装的轮廓、纹理来看,罗映军展现出了前所未有的服饰新观念,那是一种蔑视传统、舒畅飘逸、尊重穿着的个性,使身体得到最大限度自由的服装,集质朴、基本、现代于一体,回归自然,流露出成熟的内在气质,都是他通过ouyixiufang表现自我的方式。在衣料使用范围的拓展与设计的创新上,双双开启大胆尝试,表现出强烈的情感。

  本届中国(深圳)国际时装节上,罗映军带来的作品更像是他的牛仔情怀,以野性浪漫为主题,以潇洒洗练为风格,通过牛仔面料独特的质感去展示复古与现代的结合碰撞,在追求潮流风尚的同时,保留牛仔面料特性。

  牛仔的诞生距今已有上百年的历史,在不同的时代,牛仔都以不同的表现形式诉说了那些时代的独特风尚。因为牛仔独特的通用性,也使得其备受国内外各年龄层消费群体的青睐。可以说,自牛仔在中国兴起时髦风潮之后,千千万万的消费者就已然割舍不下对其的迷恋。

  据罗映军介绍,牛仔制品的制作工艺是十分复杂的,要出品一件好的牛仔,要经过磨破、水洗等几十道工艺才能制成。同样的面料要如何让每件时装都看起来不尽相同,相信这才是发挥设计师天马行空创造力和考察制作技术工艺的难点、亮点。罗映军针对这次在国际时装节的亮相,带来了三个小系列,分别以蓝色牛仔、白色牛仔和泛黄的复古牛仔展现牛仔的不同魅力。

  蓝色牛仔最为传统、百搭,往往能融入各种款式的衣着搭配,为其注入一丝休闲的随性。白色牛仔相对干练简洁,细节的磨破、补丁等元素,让其具有更强时尚感。复古牛仔泛着自然的微黄,自然流露出一种时代沉淀感,韵味调性更强,引人沉思。

  罗映军之所以常年钟情于牛仔的打造,或许用他自己的一句话就可以概括——“我很喜欢牛仔布料的原因,就是它能表达很多的东西,只要你用心去做的话,会得到很多不同的可能性。”