欢迎您来到深圳市时装设计师协会!
设为首页|加入收藏

美白

名师荟萃

新锐时装设计师杜柄根:原创不必约束于一种风格

  受到从事服装行业哥哥的影响,杜柄根从小就对画画有着浓厚的兴趣,对创作更是有自己特行独立的想法。自2003年进入江西服装学院学习服装设计后,才算是真正开始接触到服装行业。热衷于服装设计的他,随后又进入浙江科技学院深造,此后便在服装行业开启了长达数年的“摸爬滚打”,累积了夯实的实力经验。

  有了实力的基础保障,杜柄根决心创立属于自己的独立设计品牌——XSHF,这个初露锋芒的新锐原创设计师品牌,主要进行贴牌生产,为深圳一线高端品牌做原创设计开发以及为一些高端原创品牌提供设计方案。

  很多原创设计师都会特别强调突出自己的个性特色,但谈及XSHF的设计风格,杜柄根却有着与众不同的见解。他认为,作为原创设计师,没有必要拘束于某一种风格,市场的流行趋势不时变幻,设计师完全可以根据潮流趋势去贴身创造独特的风格概念,让消费者亲身享受服装的艺术氛围。杜炳根的设计态度看似灵活多变,却也有着自己的坚持——独特、高贵、大气,他将这些词汇背后的延展意义融于设计理念,糅合贯穿在设计作品中。他笑称,如果将自己的设计品牌拟人化,那一定是位气质、品味,优雅的女士。

  在第二届中国(深圳)国际时装节上,杜炳根带来了XSHF 2017年的新品,主题是“崇尚”。崇拜时尚,这是对“崇尚”最直白的解答。新一季产品主旨在于满足人们追求时尚的快感,但设计上仍需推崇自然、返璞归真,因此面料上也多采用纯天然材质和手工制作,回归质朴。例如,服装细节处增加的毛缝工艺,就显得格外别具匠心。

  杜柄根认为流行色都会有一个大致规律上的延续,去年的军绿十分走俏,2017年就由草木绿作为军绿的延续色,成为主流,这次杜炳根就恰好将主流色活用于新品中,备受好评。

  杜柄根认为本次来参与第二届中国(深圳)国际时装节是一个很好的机会,因为每个设计师都有带来不同的理念和设计,在同一个平台展示竞演,碰撞火花,促进了设计师间的交流学习,他也希望之后能有更多机会参与这样的平台,展示自己。

  问及接下来的计划,杜柄根表示,“原创是一个主打方向,我希望在自己的产品上有更强大的开发,吸引更多喜欢自己设计的人群。”