欢迎您来到深圳市时装设计师协会!
设为首页|加入收藏

美白

展会快讯

中国国际时装设计优秀作品大赛暨2017ROYALCHINCHILLA 皇家青紫兰皮草流行趋势发布

  为发掘和培育时装设计人才,为我国服装设计师队伍增添新鲜血液,由深圳市时装设计师协会、中国(深圳)国际时装节组委会、中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业指导委员会主办的2016中国国际时装设计优秀作品大赛于2017年1月7日在深圳市福田区大中华国际交易广场一楼举行。自10月份赛事启动以来,得到全国各服装院校、设计机构和独立设计师们的积极反馈和踊跃参与。同时,大赛组委会更是特别邀请了香港著名皮草时装设计师品牌ROYALCHINCHILLA 皇家青紫兰进行最新一季度的皮草服装发布以及展演。

  本次大赛以“源·匠心”为主题,旨在呼吁深度发掘中华传统文化的精髓,将传统文化与现代创新设计结合起来,将具有深厚文化内涵和匠心精神的服装工业传承发扬,契合“一带一路”的国家发展战略,期待看到青年设计师以特立独行的设计视角、张扬不羁的创作手法、颠覆传统的裁剪方式演绎出全新的时尚潮流,与此同时,用不同的文化底蕴,不同的创意源泉,不同的时尚视角,不同的工艺技能,充分展现出他们卓越的设计才华。

  比赛通过静态展示、动态展示两个环节的角逐,由国内诸多位知名时装设计师及资深专家进行点评打分后,最终选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖12名。经过层层筛选和公正严格评审,江西服装学院的郑博文、贾长福创作的《传递者》作品脱颖而出,摘得了本次大赛的一等奖,还有其他11组选手获得二等奖、三等奖以及各个单项奖分别由嘉宾进行颁奖。其中,现场获奖名单如下:

选送名单、院校

姓名

作品名称

奖项名称

江西服装学院

郑博文、贾长福

《传递者》

一等奖

西安工程大学

袁燕、周鹏

《陶语》

二等奖

东北电力大学

袁庆元

《返璞归真》

二等奖

ESMOD法国高等服装设计学院

毛蔚波

《多元时空》

二等奖

广州慕紫服装有限公司

林雪娜

《黑白方程式》

二等奖

设计师

邓达胜

《素心》

二等奖

广东家丽雅装饰艺术设计有限公司

张信弟

《亦墨》

三等奖

五邑大学

李梓君、罗雯婕、招倩瑜

OMG

三等奖

ESMOD法国高等服装设计学院

桑超然

《大字报和兆赫》

三等奖

南昌毓秀泰德服饰有限公司

傅成

《烟雨西京》

三等奖

江西服装学院

吴凡

《织茧》

三等奖

深圳中凯美华贸易有限公司

张敏

《时光》

三等奖

河北科技大学

王新盼

《剪纸》

三等奖

江苏工程职业技术学院

殷卓然、李加乐、云晓娣

《折纸戏》

三等奖

山东理工大学

宋美、吕凯宁

《匠思》

三等奖

武汉纺织大学

陈青

《锋芒》

三等奖

五邑大学

徐锦良、罗巧睿、关泳琳

Rise From The Ashes

三等奖

T&N时装设计工作室

罗霜

《唯魅》

三等奖

伴随中国时尚产业的快速发展,作为中外时尚创新人才交流与展示的重要平台,中国国际时装设计优秀作品大赛越来越受到年轻设计师们的关注。而大学生群体在比赛上的卓越表现,也让大家看到了莘莘学子对服装设计的热爱。他们作为新生代设计力量,“初生牛犊不怕虎”的精神与勇敢尝试的青春力量,也让我们对中国设计力量在世界舞台大放异彩的未来充满希望。

  活动后半段由香港皇家青紫兰时尚集团,品牌发起人兼艺术总监,HAONY/豪尼先生所带领的最新一季皮草发布会让大家眼前一亮。最注重服装实用性、用灵魂去设计服装的豪尼先生为我们介绍称,由于小时候对设计的热爱使他走到了如今的发展高度,他认为皮草是人类的第一件衣裳,是最纯天然、最高级的服装设计面料,如果没有一开始为人类保暖的皮草,也就没有如今的我们。正是因为以上原因,豪尼先生告诉我们,青紫兰的品牌设计理念就是自然、不夸张、不跟风,要做到让人们能穿上直接从秀场上拿下去的衣服。在发布会的最后他告诉年轻一代的设计师们,要有创新、工匠的精神才能使品牌长远的发展,更要注意服装的实用性。